sexta-feira, 19 de abril de 2013

Mimo Gourmet: Nhoque de Ricota com azeite aromatico


Hoje o nosso Mimo Gourmet esta deliciosamente light e saudavel!!!!
A receita veio diretamente do site Casa e Jardim, que alias tem dicas otimas de culinaria!!



Nhoque de Ricota com azeite aromatico


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


Ingredientes

Azeite aromático
200 ml de azeite extravirgem;
1/2 maço de manjerona cortada;
sementes de kümmel;
raspas de limão-siciliano;
sal a gosto.

Nhoque
410 g de ricota fresca;
3 gemas;
meio maço de salsinha picada;
60 g de queijo parmesão ralado;
100 g de farinha de trigo;
pimenta-do-reino moída na hora;
sal.

Modo de fazer 

Azeite aromátIco
Misture todos os ingredientes.

Nhoque1. Misture muito bem a ricota com as gemas. Acrescente a salsa picada, o sal e a pimenta. Agregue o queijo parmesão à farinha e, em seguida, acrescente-os à ricota. Misture bem. Se necessário, coloque mais farinha aos poucos, apenas para dar liga.
2. Faça pequenas bolinhas, molhando as mãos de vez em quando, e leve-as para cozinhar em água fervente.
3. Assim que os nhoques começarem a flutuar, retire-os com uma escumadeira e reserve-os sobre uma peneira ou assadeira.
4. Aqueça ligeiramente o azeite aromático e misture-o aos nhoques na hora de servir.

Fonte site Casa e Jardim

 Gente, a receita fica super levinha e uma delicia!! Tenho feito direto aqui em casa e a familia toda aprovou!!! Espero que voces tambem gostem!!!
beijos, 
Raquel



Um comentário:

  1. Parece uma delícia, kel. Vou tentar fazer também. Bjs, kinha

    ResponderExcluir

É super importante para nós saber a opinião de vocês, o que gostam ou não e os posts que gostariam de ver, então deixe um recadinho pra gente.
Obrigada pela visita! ;)

Direito de Imagem